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Pastel de fresa

abril 14, 2012

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Base de rocas de chocolate blanco.

Ingredientes:

300gr de chococrispis o cualquier otro símil.
150gr de chocolate blanco.

Elaboración:

Fundir el chocolate blanco y añadir los chococrispis, enfriar en nevera. 

Mousse de fresa. ( 2 Elaboraciones )

Para la crema:

Ingredientes.

115gr de zumo de fresas ( Fresa triturada y colada )
85gr de nata.
300gr de mantequilla.
85gr de yema.
25gr de azúcar.
10gr de maizena.
6 Hojas de gelatina.

Elaboración.

Hervir el zumo, la nata y la mantequilla. Batir las yemas el azúcar y la maizena y juntar con el zumo, la nata y la mantequilla. Mientras esté caliente añadir la gelatina ( hidratada previamente ) para que actue.
Cuando esté tibia juntar con el merengue.

Para el merengue:

Ingredientes.

85gr de claras
115gr de azúcar.
35gr de agua.

Elaboración.

Montar las claras. Con el azúcar y el agua hacemos un almíbar y escaldamos las claras.
Dejamos enfriar y cuando lo esté añadir a la crema tibia.

Mermelada de fresa.

Ingredientes.

200gr de fresas.
200gr de azúcar.
30gr de agua.

Elaboración:

Poner a cocerlo todo junto y cuando tenga la textura que deseemos triturar (o no) y dejar enfriar.

Fresas maceradas.

Ingredientes.

100gr de fresas.
30gr de vinagre de módena.
50gr de azúcar moscovado.

Elaboración.

Cortar las fresas, añadir el vinagre y dejar macerar durante mínimo 3 horas.

Bizcocho genovés.

Ingredientes.

35gr de mantequilla.
75gr de azúcar + 25gr para las claras a punto de nieve.
75gr de harina.
3 claras de huevo + 4 yemas.

Elaboración.

Derretir la mantequilla en un cazo. Batir las yemas con los 75gr de azúcar. Incorporar la harina con una espatula sin trabajar demasiado la mezcla. 
Montar las claras a punto de nieve junto con los 25gr de azúcar echar las claras y la mantequilla sobre las yemas.
Mezclar la masa con cuidado y echarla sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
Hornear a 240º durante unos 5 minutos aproximadamente.
Luego recortar con un molde a gusto.

Glaseado de fresa.

Ingredientes.

100gr de zumo de fresas.
3 hojas de gelatina.
20gr de azúcar glace.

Elaboración.

Calentar el zumo de fresas y añadir la gelatina previamente hidratada y el azúcar glace.
Dejar enfriar. Cubrir el bizcocho con delicadeza.

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