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Pulpo a la gallega

abril 2, 2012

PULPO A LA GALLEGA

Pues yo os voy a poner esta sencilla receta, que suele gustar a todo el mundo.

Ingredientes:

Un pulpo
Patatas
Cebolla
Sal gorda
Pimenton y aceite de oliva.

Una vez que lo tenemos, hay que ablandarlo y esto es lo mas importante; Si lo compramos fresco hay que congelarlo unos 3 dias para que se rompa el nervio del pulpo.
De ser congelado, simplemente lo dejamos descongelar.

Ponemos una olla bien grande llena de agua y metemos una cebolla entera pelada y a hervir.
Una vez ha hervido, hay que “asustar al pulpo” esto es, meter al pulpo en la olla hirviendo sujeto con un cucharon por ejemplo, lo metemos durante 3 segundos en el agua hirviendo lo sacamos 3 segundos y repetimos esto 2 veces mas.

Dejamos cocer el pulpo en el agua, los tiempos varian del tamaño del pulpo, la olla… Minimo 30 minutos, luego lo de siempre, podeis sacarlo, probar a cortarlo y ver si esta blando. De estar duro lo meteis mas tiempo hasta que este a vuestro gusto (yo he llegado a tenerlo 1 hora debido a que tenia que darle vuelta y vuelta por el tamaño de la cazuela).

Una vez cocido el pulpo, yo suelo sacarlo y conservarlo sin cortarlo para que mantenga mejor el calor .

Ahora metemos las patatas enteras en el mismo agua donde hemos cocido el pulpo y las cocemos .

Una vez cocidas las patatas las pelamos.
Partimos el pulpo en trozitos y como seguramente este templado tirando a frio (las patatas llevan su tiempo el cocerlas y es imprescindible cocerlas con el agua del pulpo para que tengan sabor) suelo meter la bandeja donde sirvo el pulpo unos 5 minutos al horno para que caliente.
Troceamos las patatas y las ponemos junto al pulpo, echamos un buen pimenton por encima, sal gorda y aceite de oliva.

ImagePul

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From → pescado

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