Saltar al contenido

Paella

marzo 10, 2012

ingredientes:

cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
una menestra de verduras (con guisantes, alcachofas, etc)
tomate
caldo de carne/verdura
arroz bomba (1 parte de arroz bomba = 3 partes de caldo)
pollo
conejo
azafrán > colorante
vino blanco
sal
pimienta

elaboración:

para empezar doramos la carne (pollo y conejo) la salpimentamos y reservamos.

doramos todas las verduras cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, cortadas en brunoise, echamos la menestra de verduras con lo que mas nos apetezca, yo suelo hacerlo con guisantes y alcachofas.

una vez este todo dorado procedemos con el tomate y un chorrito de vino blanco y cuando reduzca un poco, salteamos el arroz con algunas hebras de azafrán, lo cubrimos con el caldo que tengamos de verduras o carne hasta cubrir el arroz, introducimos la carne para que se haga todo junto, rectificar de sal y en el caso de que no tengamos azafran pues un poco de colorante si queréis dar un poco de color.

la cocción os recomiendo al principio fuego fuerte sobre unos 5min y luego bajais el fuego, una vez terminado, dejar reposar unos 5 / 10 min, decorar con unos limones.
Image

Anuncios

From → arroz

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: