Skip to content

Pastel de chocolate y fresas

febrero 28, 2012

Image

Tiempo de preparación: 15 minutos + 20 minutos de horno


Ingredientes:
– 12 huevos
– 200 gr de azúcar
– 400 gr de harina
– Una pizca de canela
– Ralladura de limón
– Chocolate negro para cocinar
– Fresas (o fruta del tiempo)

Utensilios necesarios: Olla, cuencos varios, batidora de varillas, tamiz o colador, molde para tartas. Requiere horno.

Procedimiento:
1. Precalentamos el horno a 170ºC.
2. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa homogénea y el azúcar se haya disuelto.
3. Añadimos la harina ya tamizada o poco a poco en el caso de que no tengamos tamiz removiendo con una cuchara de metal.
4. Añadimos la canela y el limón y acabamos de remover.
5. Ponemos la masa en el molde y lo metemos al horno por 15 o 20 minutos (TRUCO: si al pinchar con un palillo no sale manchado, ya está listo).
6. Cuando esté listo, sacamos del horno y lo dejamos en el molde por 5 minutos.
7. Desmoldamos y lo dejamos enfriar (preferiblemente encima de una rejilla metálica).

Emplatado y decoración:
8. Fundimos el chocolate al baño maría (al microondas también sirve pero se puede quemar fácilmente).
9. Ponemos el bizcocho en un plato y vertemos el chocolate por encima de la tarta.
10. Para acabar de adornar podemos añadir fresones partidos por la mitad (u otra fruta del tiempo).

Anuncios

From → Postres

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: