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Tarta tres leches

febrero 22, 2012

Ingredientes
Para el bizcocho:
6 huevos
230 gr de azúcar
125 ml de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
290 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
400 gr leche condensada
400 gr de leche evaporada
300 ml de nata líquida.

Para el merengue:
290 gr de azúcar
80 ml de agua
4 claras de huevo.

Elaboración

Encendemos el horno a 170 ºC y mientras preparamos la masa del bizcocho.

Separamos las yemas de las claras. Y las primeras las vamos a mezclar con dos cucharadas de azúcar hasta obtener una crema. Añadimos la leche, la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Y mezclamos bien. Obtendremos una pasta muy densa.

Por otro lado batimos las claras hasta punto de nieve y añadimos el azúcar. Batiendo bien. Y mezclamos con la masa anterior cucharada a cucharada hasta mezclar todo.

Ponemos en un molde para bizcochos con mantequilla untada y horneamos durante 40 o 45 minutos. A lo mejor a mitad de cocción teneis que dejar encendida solo la placa de abajo del bizcocho.

Al sacar el bizcocho dejamos 5 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio lo pinchamos por toda la superficie.

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Mezclamos las tres leches: condensada, nata líquida y evaporada y mojamos el bizcocho que lo tendremos sobre una rejilla y una fuente que recoja lo que sobre de leche. Estaremos mojando el bizcocho durante una hora al menos, hasta que quede bien empapado.

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Por último hacemos el merengue. Mezclamos el agua con el azúcar y ponemos a hervir durante 8 minutos. Por otro lado batimos a punto de nieve las claras y echamos poco a poco el almíbar mientras seguimos batiendo.

Simplemente queda poner el merengue al bizcocho y dejar enfriar tres horas en la nevera.

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