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Tacos de salmón salteados con verduras

febrero 20, 2012

Tacos de salmón salteados con verduras

Ingredientes 2 personas:

-Dos lomos/rodajas de salmon de unos 150-200gr
-1 cebolla
-12 tomates cherry
-1 limón
-Harina de maíz o harina normal (yo uso de maíz porque para esto le va mejor)
-Ajo
-Eneldo
-Estragón
-Aceite de oliva
-Sal

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La elaboración es bastante sencilla:

En primer lugar vamos a preparar los tacos de salmón. Se quita la piel del salmón, se limpian todas las espinas que podamos y se corta en tacos de unos 2-3cm, se pone en un plato/cuenco y se prepara un macerado de la siguiente forma: Metemos en un mortero un diente de ajo pelado junto con un poco de aceite de oliva y lo machacamos, removemos ligeramente hasta que quede un poco emulsionado, añadimos el zumo de un limón, el eneldo y el estragón, volvemos a remover y se lo incorporamos al salmón para que quede de la siguiente forma:

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Dejamos marinar un ratito, mientras tanto vamos a preparar las verduras, yo he cogido cebolla y tomates cherrys porque es lo que tenía a mano, pero igualmente podemos usar unos puerros o unos espárragos verdes o lo que se os ocurra. He cortado la cebolla en aros y los tomates a la mitad, en una sartén con una gota de aceite de oliva lo he salteado hasta que ha quedado ligeramente dorado.

Para preparar el salmón: en un plato o en una bolsa metemos la harina y lo enharinamos, quitamos el sobrante de harina y en una sartén con un chorro de aceite (no pongáis mucho porque el salmón es un pescado graso y no vamos a necesitar mucho aceite para que quede dorado) bastante caliente añadimos los tacos de salmón y lo salteamos durante NO MÁS de 2 minutos. Es importante no pasar el salmón porque pierde toda la gracia.

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From → pescado

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